Empada de Alheira e Legumes

A alheira é dos poucos enchidos que aprecio... sou mais fã de doces e sobremesas, como já devem ter reparado. No entanto, adoro empadas e tartes salgadas e, este passatempo pareceu-me ser o adequado para conjugar estes dois gostos num só... que deu origem a uma empada super fácil de confeccionar, nutritiva e muito saborosa!

Ocorreu um pequeno incidente que fez estalar a base superior, que deu um efeito bastante tosco e rústico à empada... para a próxima correrá melhor, espero!




Ingredientes:
  • 2 bases de massa quebrada
  • 2 alheiras de caça
  • 1/2 couve coração cortada em juliana
  • 200 g de courgette ralada
  • 150 g de cenoura ralada
  • pimenta q.b.
  • 1 ovo

Preparação:
1. Retire a pele às alheiras de caça e, numa frigideira anti-aderente, coloque-as em pedaços e deixe cozinhar alguns minutos para libertarem gordura.
2. Adicione a couve coração cortada em juliana e deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
3. Junte a courgette e a cenoura raladas, tempera com pimenta e deixe cozinhar durante mais 10 minutos.
4. Numa tarteira aconchegue uma massa quebrada e distribua uniformemente o recheio.
5. Sobreponha a outra base de massa quebrada e una ambas as bases.
6. Pincele a tarte com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido nos 180 ºC até que fique dourada.

Acompanha-nos também em:

   

14 comentários :

  1. Boa noite!
    Gosto imenso de alheira e fiquei mesmo a imaginar que delicia teria ficado esta empada!
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Olá, B!
    Que belo aspecto ;).... Adoro :)... Ainda á a minha fatia ?? ;).... Bjokas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Que linda que ficou,imagino o sabor!
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Essa combinação de sabores é ótima.
    Deve ter ficado deliciosa.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. Não te inquietes, ficou com uma apresentação na mesma muito bonita:) deve ter ficado muito boa pois eu adoro alheira..
    bjus
    Cila

    ResponderEliminar
  6. Ficou muito boa e romântica.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  7. I am curious to find out what blog platform you are utilizing?
    I'm experiencing some minor security issues with my latest website and I would like to find something more safe. Do you have any suggestions?

    My webpage: buy instagram followers

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Hello! I'm using blogger as you can see :) i don't know if there's other one more safe or not, sorry!

      Kisses

      Eliminar
  8. Na terça-feira usei pela primeira vez massa quebrada e gostei muito, é mais parecido com a massa de pizza mas sem ser tão maçuda. Fiz empada de frango com bróculos e ficou divinal.
    Beijinhos**

    ResponderEliminar
  9. que bom aspecto que tem esta empada... eu tb adoro alheira.. :)
    beijinhos

    ResponderEliminar