Molho Béchamel Caseiro

Há dias que andava com uma enorme vontade de comer uma lasanha vegetariana e, mal tive oportunidade, resolvi prepará-la, numa bela tarde, para ao jantar ser apenas colocá-la no forno e desfrutar...

No entanto, esqueci-me de verificar antes de começar se ainda haveria alguma embalagem de molho béchamel... já estão a ver como terminaram as coisas não já? Não havia mesmo mais nenhuma... fiquei em pânico, nunca tinha feito este molho! Então corri para o portátil em busca de uma receita rápida e fácil que me pudesse ajudar, mas todas me soavam um bocado a água com farinha. Adicionei-lhe então algum sabor: limão e noz-moscada e sabes que mais? Ficou deliciosooooooo!

Nunca mais compro molho béchamel, o meu é mil vezes melhor! =)


Ingredientes:
  • 50 g de manteiga
  • 100 g de farinha
  • 600-700 ml de leite meio gordo
  • 200 ml de natas
  • sumo de 1/2 limão
  • mistura de 5 pimentas q.b.
  • noz moscada q.b.
  • azeite q.b.
  • sal q.b.

Preparação:
1. Num tacho largo leve ao lume a manteiga e o azeite até derreterem. Junte a farinha e mexa muito bem, até obter uma espécie de bola.
2. Adicione, aos poucos, o leite morno mexendo sempre com uma vara de arames, até obter a consistência desejada. Se necessário use uma varinha mágica para desfazer os grumos.
3. Adicione o sumo de limão, tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto e envolva bem. Se preferir um molho mais líquido adicione mais um pouco de leite quente.

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8 comentários :

  1. Bom dia! Também prefiro prepará-lo a comprá-lo!
    Beijinho e boa semana

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  2. Com certeza além de mais gostoso é mais saudável.

    Abraços, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  3. Realmente, molho bechamel preparado em casa é bem melhor. Sua combinação de receitas ficou ótima... parabéns.

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  4. Também faço assim, só não ponho limão ;) o teu blog é adorável. Parabéns!

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  5. o que e 4 colheres de creme culinário? alguem pode me dizer obrigado

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    Respostas
    1. Olá!

      Creme culinário é por exemplo Becel líquida, tem menos gordura e é, na minha opinião, mais fácil de medir 4 colheres de sopa do que usando manteiga.

      Espero ter ajudado!

      Beijinhos

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