Esparguete à Bolonhesa

Adoro esparguete à bolonhesa... para falar verdade adoro massas, pizzas, lasanhas... hummmm esperem adoro batatas e arroz também... bem, já perceberam a ideia... adoro comida! E este é sem dúvida um dos meus pratos favoritos (se bem que é para mim impossível escolher menos de 10!!!).

Uma receita fácil, prática, deliciosa, que se pode congelar em doses individuas e ir descongelando consoante as necessidade, poupando tempo, trabalho e dinheiro.



Ingredientes para 3/4 pessoas:
  • 500g de esparguete
  • 600g de carne de vaca picada
  • 1 frasco de molho bolonhesa de compra (eu uso marca Pingo Doce)
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • pimenta q.b.
  • sal q.b.
  • queijo mozzarella ralado q.b.

Preparação:
1. Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, o alho e as folhas de louro e deixe refogar.
2. Adicione a carne e deixe fritar um bocado, sem queimar.
3. Junte um pouco de água (se for necessária mais depois, pode ir adicionando aos poucos) e o molho bolonhesa de compra. Tempere com sal e pimenta a gosto.
4. Deixe cozinhar até que a carne fique bem cozinhada, o molho aveludado e apurado.
5. Entretanto, numa panela com água a ferver, coloque a manteiga e tempere com sal. Coza o esparguete até que este fique "al dente", mexendo de vez em quando com a ajuda de um garfo para não agarrar.
6. Escorra o esparguete e sirva juntamente com a carne, polvilhado com queijo mozzarella ralado.

Bom apetite!

Segue-me também em:
   

11 comentários :

  1. E dos meus pratos favoritos. Adoro :)

    ResponderEliminar
  2. Que delícia!! Eu também gosto muito de massas, e espaguete à bolonhesa então, hummm, nem se fala.
    Tenha uma semana abençoada!

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Hummm! Que macarrão delicioso. Minha mãe fez um molhinho assim com macarrão ontem, comi demais.
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Este prato é do agrado geral, para ser franca nunca conheci alguém que não gostasse;)
    Está divino, ah, costumo juntar folhas de oregãos no final, experimenta:)
    BeijocaS.

    ResponderEliminar
  5. também gosto muito, a tua parece excelente!

    ResponderEliminar
  6. Adoro! Uma verdadeira tentação este pratinho. Bjs

    ResponderEliminar
  7. Olá MissB:)
    Eu também adoro todos os tipos de pastas e a massa à bolonhesa é um clássico sempre bem vindo!
    E olha que a tua ficou com um aspeto mesmo apetitoso, o molhinho está perfeito!
    Beijocas e boa semana:)

    ResponderEliminar
  8. eu tb gosto mt de massas a tua esta mt boa bjs

    ResponderEliminar