Batatas Camponesas

Peço desde já desculpa pela minha ausência esta semana... foi uma semana complicado e cheia de coisas para fazer, mas estou de volta e desta vez com um acompanhamento simples, delicioso e saudável! Ideal para carnes ou peixe, como preferir e ao qual pode adicionar e/ou substituir as ervas frescas e aromáticas da sua preferência!




Ingredientes para 3 pessoas:
  • 600g de batatas
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de chá de orégãos
  • 1 colher de chá de ervas de provence
  • 6 folhas de mangericão picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • azeite q.b.
  • pimenta cayenne q.b.
  • sal q.b.

Preparação:
1. Num tacho com água, sal, orégãos e ervas de provence coloque as batatas a cozer.
2. Quando estiverem cozidas, retire quase toda a água da cozedura, deixando apenas um pouco no fundo, e evitando que as ervas aromáticas escapem.
3. Adicione as ervas frescas, isto é, a salsa e o mangericão picados, os dentes de alho e azeite a gosto. Mistura tudo muito bem e sirva como acompanhamento de peixe ou carne.

Bom apetite!

Segue-me também em:
   

24 comentários :

  1. Adorei o tempero, deveriam estar uma delicia!
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  2. Adorei as tuas batatinhas, amiga!!
    Bjus
    Cila

    ResponderEliminar
  3. Barbara... batatinhas deliciosas.. que bom... gostei imenso da tua sugestao!!!

    Olha vou-te deixar aqui o linck da minha participaçao no desafio... eheheheh ja está feito:

    http://tachosvspanelas.blogspot.pt/2012/03/thai-style-turkey-burgers-hamburguer-de.html

    Só te posso dizer sao deliciosos!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Margarida!

      Obrigada pela tua participação :P que rapidez!
      Ficaram fantásticos os hambúrgueres! Fico muito feliz que tenham gostado!

      Beijinhos

      Eliminar
  4. Fiquei com vontade de experimentar!!!

    ResponderEliminar
  5. Muito bom acompanhamento, devem estar deliciosas.
    Bjaks

    ResponderEliminar
  6. MissB, estão com um aspceto fantastico.
    Adorei

    Beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  7. olha eu tb nao tenho andado por aqui pois nao tinha net mas a frente aorei a tua seguestao muito boa bjs e tudo de bom

    ResponderEliminar
  8. O teu acompanhamento é *****.
    Beijoca e boa semana

    ResponderEliminar
  9. OLÁ QUERIDA!
    UM ACOMPANHAMENTO DELICIOSO, UMA RECEITA NOTA 10!

    BEIJINHOS ♥

    ResponderEliminar
  10. Hummm!!! DELICIOSAS!!! Adoro batatinhas assim... Me serviria com uma porção delas agora mesmo (risos)...
    Grande beijo e uma ótima semana, Irene

    ResponderEliminar
  11. Que batatinhas deliciosas! Vou ter de experimentar!

    ResponderEliminar
  12. eu que não sou grande amante de batatas fiquei tentada :)

    ResponderEliminar
  13. Hei =) Podes-me ajudar? Queria escolher um fundo neste site http://www.thecutestblogontheblock.com/ onde foste buscar o teu fundo. Mas nao tou a conseguir seguir os passos..no meu blog nao aparece add a gadjet como diz para fazer, como fizeste? Desculpa lá =) Bjinho e vou seguir! =)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá!

      Já vai à algum tempo, penso que apareceu também um código que se podia copiar! Copiei-o e colei um separadorzinho html e guardei todas as alterações! Penso que foi assim, porque também não me aparecia add a gadjet salvo erro! Espero ter ajudado :)

      Beijinhos

      Eliminar
  14. MINHA QUERIDA,
    TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
    BJS

    ResponderEliminar
  15. Que boas! Gostei muito, devem ficar maravilhosas com esse tempero!
    Beijocas e boa semana:)

    ResponderEliminar
  16. Delicioso!!!
    Besos, desde España, Marcela♥

    ResponderEliminar
  17. Hummmm e que boa sugestão, devem ficar mesmo uma delícia :))
    Beijinhos e boa semana!

    ResponderEliminar
  18. Um excelente acompanhamento estas tuas batatinhas, gosto bastante e sabem muito bem.. Beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Deve ter ficado uma delicia essas batatas! Adorei!

    ResponderEliminar
  20. Adorei esta receita! É um excelente acompanhamento! Beijocas.

    ResponderEliminar