Lasanha de Atum, Tomate e Espinafres

Há alguns dias atrás reuni toda a minha coragem e experimentei uma pizza com atum! Sim, não tinha coragem de provar uma pizza com peixe... mas a verdade é que até gostei. Pizza de atum, azeitonas e queijo... que dias mais tarde se transformou numa lasanha que resolvi recriar (adicionando vários elementos novos a meu gosto), à imagem e semelhança da pizza. Ficou bastante saborosa devo dizer... as imagens não lhe fazem jus!



Lasanha de Atum, Tomate e Espinafres

Ingredientes:
  • 6 a 8 folhas de lasanha
  • 2 latas de atum em água
  • 250 g de tomate coração de boi
  • 200 g de espinafres congelados
  • 6 azeitonas pretas desencaroçadas
  • 12 folhas de manjericão fresco
  • 100 ml de molho béchamel caseiro
  • 100 ml de vinho branco
  • queijo mozzarella ralado q.b.
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • mistura de 5 pimentas q.b.
  • harissa q.b.
  • azeite q.b.

Preparação:
1. Num tacho leve ao lume a cebolas e os dentes de alho picados e deixe refogar, mexendo sempre para não queimar. Adicione harissa a gosto e deixe cozinhar mais um bocado.
2. Adicione o vinho branco e deixe suar, até que o álcool evapore.
3. Junte o tomate, pelado e cortado em pedaços, e as azeitonas e as folhas de manjericão picadas. Tempere com sal e pimenta a gosto, e adicione um pouco de água quente. Deixe cozinha até que o molho reduza a metade e fique mais espesso.
4. Coe a água do atum, desfaça-o com a ajuda de um garfo e adicione-ao ao molho, misturando bem. Deixe cozinhar 5 minutos, rectifique os temperos e retire do lume.
5. Numa assadeira rectangular coloque uma concha da mistura de tomate e atum, sobreponha 2 folhas de lasanha, parte dos espinafres, molho béchamel e queijo ralado a gosto, e novamente uma concha de tomate e atum. Repita o processo terminando com uma camada de tomate e atum e polvilhando com queijo ralado.
6. Leve a lasanha ao forno, pré-aquecido nos 180 ºC, e deixe cozinhar até as folhas de lasanha estarem cozidas e o queijo gratinado.

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10 comentários :

  1. Respostas
    1. Olá!

      Que bom que gostaste!
      É uma lasanha bem diferente do que estou habituada, mas gostei muito :)

      Beijinhos

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  2. Adoro lasanha e quando faço de atum também junto sempre espinafres :) esta tua está bem apetitosa (mas esqueceste-te de dizer na confecção quando entram os espinafres). E já agora sabes me dizer onde posso encontrar harissa, não conheço e acho que nunca vi á venda.

    Gulosoqb

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    1. Olá!

      Que bom que gostaste! :)

      Obrigada querida, não me tinha apercebido da falta dos espinafres.
      Eu comprei a harissa no El Corte Inglês de Gaia, eles têm uma enorme variedade de produtos; há muitos que só se encontram lá quase, mas já comprei há 1 ano e rende muito! A harissa é uma pasta de pimentos picante, muito concentrada, dá um toque bem especial à comida ;)

      Beijinhos

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  3. Perfeita! Mnham mnham. Já ia um pedacinho dela, sim, sim.
    Bjinhos!

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

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    1. Olá!

      Que bom que gostaste!
      Serve-te à vontade :)

      Beijinhos

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  4. que delícia!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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