Polvo Assado em Forno de Lenha com Alho e Tomilho

O polvo é um molusco bastante apreciado cá em casa... seja num arroz malandro, em filetes panados, em salada com molho verde, etc. Mas a forma como eu mais gosto é, sem sombra de dúvida, assado no forno com batatas e, para mim, esta é a definição de uma boa refeição de domingo: um bom assado no forno de lenha.

Normalmente o polvo tem uma certa tendência a diminuir de volume, digamos assim, quando o cozinhamos, e fiquei bastante surpreendida quando este da Pescanova aumentou de tamanho, mantendo-se macio e muito tenro! Uma receita muito simples de confeccionar que recomendo a todos porque o alho e o tomilho casam na perfeição com polvo acreditem...





Polvo limpo Pescanova utilizado nesta receita.

Ingredientes:

Preparação:
1. Deixe o polvo limpo a descongelar de um dia para o outro no frigorífico.
2. Numa assadeira de barro coloque uma cebola cortada às rodelas, os dentes de alho com casca esmagados e as batatas descascadas. Adicione tomilho fresco a gosto, regue com azeite e tempere com sal.
3. Cubra a assadeira com papal de alumínio e leve a assar no forno a lenha.
4. Entretanto coloque num tacho a água, uma cebola descascada e a folha de louro e leve ao lume; quando ferver adicione o polvo e deixe-o cozinhar até ficar tenro e macio. Reserve.
5. Quando as batatas estiverem quase prontas adicione o polvo à assadeira e regue-o com o azeite aromatizado.
6. Deixe assar durante uns minutos e sirva acompanhado com arroz de forno e legumes quentes.

Acompanha-nos também em:

   

6 comentários :

  1. Infelizmente não consigo gostar de polvo! Mas tenho a certeza a certeza que o tó iria adorar!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Adoro polvo também!

    Ficou uma refeição com um aspecto excelente!

    Beijinhos*
    http://dapanelaparaocoracao.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Adoro e em forno de lenha, fiquei delicioso!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

    ResponderEliminar
  4. Uma comidinha que o Tó iria adorar!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    temos um grande passatempo no facebook! participa:
    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=705821982776483&set=a.705816672777014.1073741828.702561799769168&type=1&theater

    ResponderEliminar
  5. Adoro polvo de qualquer maneira :)
    E estou cheia de inveja do forno a lenha :D
    boa semana

    ResponderEliminar
  6. Que bom aspecto. Parece ter ficado delicioso.
    Bjos
    https://bolinhosdoces.blogspot.pt

    ResponderEliminar