Gelatina de Limão e Canela

O Verão chegou em força... e com ele a vontade de comer coisas mais frescas, leves e saudáveis que ajudem a refrescar, mas que sejam também doces e gulosas... como esta gelatina de limão e canela, adequada a pessoas portadoras de diabetes, mas também a quem queira levar uma alimentação saudável, com poucas calorias, sem descorar o sabor...

Peço desculpa pela apresentação da gelatina... a ideia era apresentá-la numa coroa decorada com folhas de manjericão, mas ao desenformar a gelatina (confesso que não devo ter sido muito meiga com ela) ela quebrou e a única alternativa foi mesmo servir em taças!



Ingredientes:
  • 400 ml de água quente
  • 200 ml de água fria
  • 200 ml de sumo de limão natural
  • 50 ml de sumo de laranja natural
  • 10 colheres de sopa de adoçante (à base de aspartame)
  • 6 folhas de gelatina
  • canela q.b.

Preparação:
1. Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos.
2. Escorra bem as folhas de gelatina e adicione-as à água quente, mexendo até dissolverem completamente. Junte o adoçante e misture bem.
3. Adicione a água fria, o sumo de limão, o sumo de laranja e uma pitada de canela e misture.
4. Coloque em formas individuais ou numa forma grande, e leve ao frigorífico para solidificar durante a noite. Sirva bem fresca decorada com folhas de hortelã ou manjericão.


Dica: se desejar pode substituir o adoçante à base de aspartame por cerca de 20 colheres de sopa de açúcar normal, consoante a acidez dos limões.

Bom apetite!

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6 comentários :

  1. Que sugestão tão boa! Gostei muito da receita :)
    E limão é tão refrescante, adoro!

    Beijinhos*

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  2. Adorei esta gelatina de limão e canela,....e olha que não é preciso te desculpares com a apresentação, ficou fantástica!
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    Beijinhos,

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  3. Amei a receita, estou na linha saudável e já anotei. Parabéns, bjs.

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  4. Uma bela receita para estes dias!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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