Bundt Cake de Chocolate

Na semana passada vi um bolo que muito me agradou no programa da Rachel Allen que é transmitido no canal 24 Kitchen (ver receita aqui) e não podia deixar de o adaptar para um dos bolos favoritos cá de casa... bolo de chocolate pois claro! Alterei um pouco os ingredientes e as quantidades e substitui o glacé de limão por uma ganache bem cremosa de chocolate... o resultado? Um bolo visualmente muito atraente na minha opinião, com um sabor forte a chocolate, que fez as delícias de quem? Da minha mãe claro, que é viciada em bolos de chocolate!

Utilizei novamente a forma de A Metalúrgica que dá um efeito lindíssimo aos bolos, é super fácil de untar e desenformar, tem uma excelente qualidade e, melhor de tudo, é 100% portuguesa... e podem adquirir uma forma destas, de bundt cake, através do sorteio a decorrer no blogue ou ainda aproveitando a super promoção da empresa, 50% de desconto em compras de valor igual ou superior a 20€.




Forma de A Metalúrgica utilizada na confecção deste bolo.

Ingredientes:
  • 5 ovos
  • 300 g de farinha
  • 200 g de açúcar
  • 100 g de cacau em pó de boa qualidade
  • 200 g de manteiga amolecida
  • 5 colheres de sopa de leite meio gordo
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó

Ingredientes para a cobertura:
  • 100 g de natas
  • 200 g de chocolate de culinária
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • açúcar dourado Vahiné q.b.

Preparação:
1. Numa taça junte todos os ingredientes e bata tudo muito bem, até obter uma massa homogénea.
2. Coloque a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó e leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC durante cerca de 35 minutos, tendo o cuidado de não o deixa ficar seco.
3. Deixe o bolo arrefecer e desenforme.
4. Entretanto prepare a cobertura levando as natas ao lume até ficarem bem quentes. Retire-as do lume e adicione o chocolate partido em cubos e mexa regularmente, até obter um creme liso e sem grumos.
5. Adicione a essência de baunilha, misture bem e deixe arrefecer um pouco
6. Verta a cobertura sobre o bolo e sirva polvilhado com açúcar dourado.

Dica: se desejar pode colocar uma maior ou menor quantidade de natas, consoante goste da ganache de chocolate mais ou menos espessa.

Bom apetite!

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9 comentários :

  1. Olá...
    Espectacular :)....
    Beijocas e bom fim de semana ;)....
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  2. Olá Bárbara! O bolo está lindo e concordo plenamente: Para um bom bolo de chocolate é necessário BOM chocolate!
    E não te esqueças que estou à espera da tua receita para o desafio do Flor de Sal!

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  3. Ficou lindíssimo e apetece mesmo provar uma /várias fatias.
    Bjn e bfs
    Márcia

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  4. Ficou maravilhoso!

    Beijinhos e um bom resto de domingo
    Carla Sofia
    Ver passatempo a decorrer:
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt/2013/07/dia-de-alegria.html

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  5. Miss B, mais um bolo espectacular! E adorei o toque final do açúcar dourado salpicado no chocolate :) Bjinhos.

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  6. Ficou um bolo lindo e delicioso,....a forma é linda :)
    Beijinhos da Mary Soliani,
    Fico à tua espera aqui:
    http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  7. Ficou lindo sem dúvida e o açúcar dourado dá uma elegância mais acentuada ao bolo. Adorei :)

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