Petit Gateaux com Gelado de Baunilha e Morangos

Estes pequenos bolos de chocolate contém no seu interior um coração de chocolate líquido... perfeito para degustar com morangos e gelado. Fazem a delícia de miúdos e graúdos e ninguém resistir a comer um, ou dois, ou três... e você? Vai resistir?





Ingredientes:
  • 150g de chocolate de culinária partido em pedaços
  • 75g de manteiga
  • 5 ovos
  • 150g de açúcar mascavado
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 150g de chocolate de culinária em quadradinhos
  • essência de baunilha q.b.
  • cacau em pó q.b.
  • açúcar em pó q.b.
  • morangos q.b.
  • gelado de baunilha
  • açúcar dourado Vahiné

Preparação:
1. Leve ao lume em banho-Maria a manteiga e o chocolate partido em pedaços. Deixe derreter e mexa muito bem até ficar um creme liso.
2. Junte os ovos e o açúcar mascavado e bata tudo.
3. Junte a farinha e bata até tudo ficar bem ligado. Com a colher de pau, envolva o chocolate derretido com os ovos e adicione umas gotas de essência de baunilha.
4. Coloque o preparado em formas de metal (preferencialmente) untadas com manteiga e polvilhadas com cacau em pó.
5. Coloque 2 quadradinhos de chocolate em cada forma no meio do preparado.
6. Leve ao forno pré-aquecido nos 200 ºC durante 8 minutos.
7. Depois de desenformados, polvilhe-os com açúcar em pó e sirva-os quentes acompanhados com uma bola de gelado de baunilha, morangos laminados e açúcar dourado.

Dica: coloque no forno apenas os bolinhos que pretender consumir. Pode congelar os restantes e retirar sempre que precisar, deixando-os apenas mais 2 ou 3 minutos no forno do que antes, ficando igualmente deliciosos.

Bom apetite!

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12 comentários :

  1. Desculpa :), mas eu não resisto nem quero. Petit gateaux é imperdível!


    Um beijo e bom fim de semana,
    Aida

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  2. Que delicia...a minha sobremesa podia ter sido essa que eu não me importava :)
    beijinhos e um bom fim de semana

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  3. Estou a adorar conhecer o seu blog....
    tanta coisa deliciosa, omg!!! :D

    Beijo a partir de Portugal
    www.ivaniadiamond.com

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  4. Que tentação!
    beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. Belíssima receita! Está com um aspecto divinamente delicioso :)
    Beijão

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  6. É claro que eu não resisto, podes mandar um pratinho desses agora mesmo.
    Beijocas

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  8. Era mesmo o que me apetecia :-)
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  9. Ainda uma receita q nunca tentei fazer... Os teus ficaram lindos! Bjinhos.

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  10. Uma combinação perfeita 😉
    Também tenho que me aventurar a fazer Petits Gateux
    Bjsss
    Criandocomamorculinaria.blogspot.pt

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