Lanches Especiais

Desde que fiz aquela fantástica bola de carne cá em casa que a versatilidade da sua massa têm sido explorada... já serviu para inúmeras bolas e para inúmeros lanches especiais... e acreditem que os lanches nada ficam a dever aos que se comem por aí em pastelarias e confeitarias... nada mesmo! É verdade que ficam um pouco "toscos" mas acreditem que o seu sabor e textura compensarão um milhão de vezes a sua aparência desleixada... além de que estes foram os meus primeiros lanches, dêem-me um desconto...

Eu utilizei bacon e fiambre mas, obviamente, podem utilizar a charcutaria da vossa preferência: chouriço, paio York, presunto, linguiça... o que quiserem! Mas, se gostarem de tomate e pimento não os dispensem, dão um toque divinal a estes lanches!







Ingredientes para 8 lanches:
  • 500 g de farinha fina
  • 1 pacote de fermento de padeiro granulado
  • 80 g de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • 50 g de açúcar
  • 15 g de sal grosso
  • 160 ml de leite
  • 8 fatias finas de bacon
  • fiambre q.b.
  • queijo q.b.
  • pimento verde ou vermelho q.b.
  • tomate q.b.
  • leite q.b.

Preparação:
1. Numa taça coloque a farinha e faça uma espécie de "cova" no meio e coloque aí o fermento de padeiro.
2. Leve ao lume o leite, a manteiga, o açúcar e o sal até estar tudo derretido, não deixando ferver.
3. Coloque na "cova" os ovos, a manteiga derretida e o leite e amasse muito bem.
4. Deixe a massa repousar, tapando com um pano, em local seco e sem correntes de ar (eu coloco-a no microondas), até que esta dobre de tamanho, cerca de 1 hora.
5. Estenda a massa em forma de rectângulo. E divida a massa em 8 rectângulos estreitos e compridos.
6. Sobre cada metade de rectângulo coloque uma fatia de bacon, fiambre, tomate, pimento em tiras e queijo. Dobre a massa sobre si e sele bem. Repita o procedimento para os restantes lanches.
7. Pincele os lanches com um pouco de leite e leve ao forno pré-aquecido nos 170 ºC durante cerca de 15 minutos.

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19 comentários :

  1. Parece uma delicia, não me vou esquecer de experimentar! Adoro!!

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    1. Já vi que experimentou a massa e ficou fantástico! :)

      Beijinhos

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  2. Ate fiqei com agua na boca so de olhar.
    Bjs

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  3. Estes lanches ficaram com um aspecto mesmo delicioso :)

    Beijinhos*

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  4. Que bom aspecto. Adorei esta sugestão.
    Beijinhos

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  5. Fiz hoje esta receita, com umas pequenas adaptações, e com uma forma diferente. Muito obrigada pela partilha!
    Beijinhos

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  6. OOOOhhhhhh!!!! Isto tem uma pinta divinal...e eu adoro estes lanches! Tenho de fazer ;)
    Obrigado por partilhares a receita!

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  7. Que delícia... acho que levo a receita para a minha "lista"!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  8. Obrigada por todos os comentários meninas :)

    Espero que tenham gostado e que quem experimentar partilhe aqui a sua opinião!

    Beijinhos

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  9. Humm que delicia! :)
    Mesmo à minha maneira!
    Estou muito triste!!!! Quando ia aceitar o teu comentário enganei me no raio da opção e eliminei :'(
    Opa desculpa!!!!!!!!!!
    Beijinho!
    Cláudia

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  10. Hummmmm!eu posso tirar o tomate O pimentao e o Bacon e Só colocar presento e queijo?A farina que eu tenho aqui é para fazer pao e jà vem com fermento granulado dentro,posso usar ela mesmo?

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  11. Adoro lanches!! os teus ficaram ainda com melhor aspecto do que os das pastelarias!

    beijinhos

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  12. Com tanta coisa boa, falta-me tempo depois para experimentar!!
    Adoro lancheiras!!
    Vai mais uma para a lista!
    Beijinhos

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  13. ola

    Que aspecto, devem ser divinais, estes lanches fazem-me lembrar uns lanches de uma pastelaria muito conhecida no porto! Tenho que experimentar ;)

    beijinhos

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