Crème Brûlée de Baunilha

Sempre quis fazer crème brûlée... a sua aparência elegante, cremosa e crocante conquistou-me facilmente mas faltavam as taças certas para o confeccionar, e assim esta receita foi ficando em banho-maria até que, por acaso, encontrei esta lindas taças no Pingo Doce e a um preço bem simpático e puff... fez-se o crème brûlée!

As fotografias apresentadas não fazem justiça a quão bonito ele realmente ficou, posso garanti-vos, mas da próxima vez que o fizer tirarei fotografias melhores e actualizarei este post... espero que gostem!

É sem dúvida das melhores sobremesas que já confeccionei e que provei... a textura cremosa do creme, o crocante de caramelo da cobertura... a junção do frio e quente, do cremoso e crocante, fazem desta sobremesa um pedaço de céu...




Ingredientes para 6 pessoas:
  • 600ml de natas
  • 100g de açúcar
  • 6 gemas de ovo
  • 1 vagem de baunilha
  • açúcar mascavado q.b.

Preparação:
1. Abra a vagem de baunilha ao meio, ao longo de todo o seu comprimento, com a ponta de uma faca e raspe as sementes com o auxílio da faca para junto das natas. Leve a lume brando até que comece a ferver.
2. Retire e reserve, tapando bem, e deixe infusionar durante cerca de 30 minutos.
3. Entretanto bata as gemas com o açúcar até obter um creme homogéneo e esbranquiçado.
4. Junte, aos poucos, as natas sobre o creme e bata continuamente.
5. Leve de novo a lume brando a mistura, mexendo sempre, até o creme engrossar, sem deixar ferver (para o creme não talhar).
6. Retire do lume e distribua o creme por taças e cobra-as com película aderente. Deixe-as no frigorífico de um dia para o outro.
7. Na hora de servir, polvilhe as taças com o açúcar mascavado e, com o auxílio de um maçarico, queime o creme rapidamente para este não aquecer. Sirva de imediato.

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18 comentários :

  1. Também ando fisgada para fazer, a ver se ainda é este ano, ha ha!!

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  2. Também gosto muito, mas faço poucas vezes porque o meu marido não aprecia.

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  3. Pelo aspecto é uma delicia.
    Tenho de experimentar.
    Bjs

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  4. Fiz apenas um vez e gostei muito .
    A teu ficou uma delicia.
    Bom fim de semana
    bjs

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  5. Adoro, e o teu está com um aspecto tentador!
    beijinhos e bom fim de semana

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  6. Hum...que bom! Eu gosto muito desta sobremesa.
    Beijinhos e bom fim de semana
    Paula

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  7. Olá!!!
    Esse teu creme ficou .... OMG!
    Delicioso!
    Uma tacinha para mim? :)
    Beijinho!
    Cláudia

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  8. Olá!
    Adorei o seu Blog... Com certeza voltarei muuuuiiiitas vezes, e aproveito a oportunidade para te convidar a visitar o meu Blog. Lá tem de tudo um pouco: artesanato, receitas, dicas,...
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  9. Tem mesmo uma aparência muito cremosa. Parece delicioso!!

    Abraços, Fabiana.

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  10. Descreves este docinho de um tal maneira que fiquei com imensa vontade de o provar.
    Beijocas e bom fim de semana.

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  11. deve ter ficado delicioso!
    já comia um bocadinho:)

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  12. Ficou com uma cor linda, tenho a certeza que estava delicioso, vou levar uma tacinha :)
    Bjns
    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

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  13. adoro sou fan o teu esta mt bonito adorei a cor bjs bfs

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  14. O teu creme tem um aspeto fabuloso! O problema são as natas, não posso abusar.
    Bjs
    Zezinha

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  15. Adoro esta sobremesa... Está linda, e acredito que bem saborosa!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  16. Olá !
    Facil e delicioso ! Uma optima sugestão !
    Adorei !
    beijinhos e bom fim-de-semana !
    Anabela Salema

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