Ananás Caramelizado com Hortelã

Devo confessar que não sou grande apreciadora de ananás, acho uma fruta bastante ácida que, apenas quando cozinhada, revela toda a sua doçura. Por isso, após uma experiência bem sucedida com as pêras caramelizadas, resolvi dar uma oportunidade ao ananás caramelizado, adicionando também uma bola de gelado e o resultado foi delicioso! No entanto, contínuo a preferir as pêras...





Ingredientes para 2 pessoas:
  • 2 fatias de ananás em calda
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavado
  • canela em pó q.b.
  • hortelã q.b.

Preparação:
1. Numa frigideira anti-aderente coloque o açúcar e as fatias de ananás em calda.
3. Deixe o ananás ir caramelizando à medida que o açúcar vai derretendo e ganhando uma tonalidade acastanhada de caramelo.
4. Quando estiverem caramelizadas retire as fatias para um prato, polvilhe com canela em pó a gosto e hortelã finamente picada. Sirva de imediato.
5. Opcionalmente pode adicionar uma bola de gelado, servindo de imediato.

Adaptação de "Cozinhar, Celebrar e Partilhar"

Bom apetite!

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13 comentários :

  1. Uma sobremesa deliciosa e bem pratica, faz-se na hora, quando apetece assim um docinho de repente após a refeição.
    Beijocas

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  2. Que belo pratinho...
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  3. Gosto muito de ananás, mas nunca caramelizei! Ficou com óptimo aspecto!

    Beijinhos e boa semana*

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  4. Que óptimo aspecto!
    Deve ser deliciosa esta sobremesa :)

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  5. Pois eu adoro ananás e adorei a tua sugestão,esta uma delicia.
    Boa semana
    bjs

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  6. Que delícia eu adoro abacaxi
    boa semana
    beijos

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  7. Olá Bárbara,
    as fotos estão lindas e irresistíveis!

    Beijos, ótima semana!

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  8. Gosto muito de ananás e da maneira que sugeres deverá ser uma delícia.
    Gostei!
    bjs Zezinha

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  9. Uma sugestão magnificamente deliciosa!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  10. Nossa!!! ADOREI!!! Simples e ao mesmo tempo Requintado... Parabéns!!!
    Grande beijo, Irene

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  11. Uma sobremesa simples e saborosa.
    bjinhos

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