Pimentos Recheados com Legumes

Lembro-me perfeitamente de ser miúda e detestar legumes... agora só sei que os adoro! Sejam lasanhas vegetarianas, hambúrgueres, rissóis, pratos com soja, etc. E estes pimentos são um excelente prato principal, ou acompanhamento, dependendo dos gostos!

São simplesmente deliciosos, saudáveis e melhor de tudo, em tempo de crise, são económicos! Posso arranjar mil e um argumentos a favor deles, mas o melhor mesmo... é experimentarem!





Ingredientes:
  • 3 pimentos vermelhos grandes
  • 2 tomates maduros
  • 1 courgette
  • 1/2 pimento verde
  • 150 g de milho doce
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • azeite q.b.
  • ervas de Provence q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 100 g de queijo ralado

Preparação:
1. Lava bem os pimentos, corte-os em metades e liberte-os de sementes. Reserve.
2. Num tacho coloque a cebola em rodelas, o alho picado e um fio de azeite. Deixe refogar.
3. Adicione o tomate pelado e cortado em cubos pequenos e deixe apurar um pouco. Junte o pimento verde e a courgette em cubos, o milho doce e tempere com ervas de Provence, sal e pimenta a gosto.
4. Quando os legumes estiverem cozinhados (não excessivamente) distribua-os pelas metades de pimento vermelho, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até o pimento estar cozinhado e o queijo gratinado.

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5 comentários :

  1. Engraçado, quando era miúda também não gostava dos legumes e agora adoro! Com o passar do tempo o nosso paladar deve ficar mais apurado e com melhor gosto! :-)
    Excelente sugestão!
    Bjos

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  2. Adoro! E os teus estão com um aspecto delicioso.
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  3. Olá,
    Um prato muito colorido e saudável. Sabe sempre bem
    Bjns
    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

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  4. Eu agora tb já como mt mais legumes do q há 10 anos atrás :) E com queijinho, marcha (quase) tudo, hehe! Gostei dos teus pimentos, uma refeição leve e bastante completa! Bjinhos.

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