Financiers de Framboesa

Sempre que encontro uma receita com um aspecto irresistível e guloso que leve claras, claras e apenas claras guardo-a de imediato nos favoritos, para mais tarde, quando as claras começarem a acumular-se no congelador, as puder aproveitar.

Estes financiers são um bom exemplo desses aproveitamentos de claras que podem ser feitos... se bem que ultimamente 90% das claras vão parar a mousses de chocolate!





Ingredientes:
  • 5 claras de ovo
  • 90g de açúcar
  • 110g de amêndoa pelada e moída
  • 40g de farinha
  • 100g de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 150g de framboesas congeladas
  • açúcar em pó q.b.

Preparação:
1. Numa taça misture bem a farinha, o açúcar e a amêndoa moída.
2. Junte as claras e bata tudo muito bem. Adicione a manteiga derretida e volte a misturar tudo até obter uma massa homogénea.
3. Encha formas de papel e coloque em cada uma delas 3 a 4 framboesas e leve os queques a forno pré-aquecido nos 180 ºC durante cerca de 10 a 15 minutos sem deixar secar muito (faça o teste do palito).
4. Deixe-os arrefecer e polvilhe com açúcar em pó a gosto

Adaptação de Coco e Baunilha

Bom apetite!

Segue-me também em:
   

13 comentários :

  1. FICARAM LINDOS E COM FRAMBOESAS AGRADAM-ME E MUITO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  2. :) excelente aspecto!
    beijinho e bom fim de semana :)

    ResponderEliminar
  3. Ui que bolinhos tão gulosos!!!
    Já ia um antes de almoço, ou depois do almoço :))
    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. OLÁ BÁRBARA,
    UAU......ESTES BOLINHOS FICARAM PERFEITOS!

    BEIJINHOS E ÓTIMO FINAL DE SEMANA!

    ResponderEliminar
  5. A receita é fantástica, adoro esses bolinhos, e porque só fã de framboesas ainda fiquei mais encantada;)
    Beijocas, bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  6. Olá! Tb guardo congelo claras há algum tempo e adorei esta tua sugestão :) Vou fazer em breve! Bjinhos e bom fds!

    ResponderEliminar
  7. Olá,
    Que ótima receita para aproveita as claras!
    Muitos bonitos os teus bolinho... e que nome chic eles têm.
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Têm só claras? estou rendida! gulosos!!! bjks

    ResponderEliminar
  9. Gostei muito desses financiers, comia bem um agora!!
    Beijos
    Ana Claudia
    Bom final de semana!

    ResponderEliminar
  10. Hummm! Só pela foto dá para perceber que ficaram deliciosos.
    bjs

    ResponderEliminar
  11. Ai que delícia,feliz dia do amigo beijos

    ResponderEliminar