Caracóis Folhados de Salsicha

Há uns tempinhos atrás dei com umas latas de salsichas cuja validade se aproximava do final, não sabia bem o que havia de fazer com elas e, depois de alguma pesquisa e inspiração, surgiu esta entradinha.

Encontrei a receita desta entrada super rápida e saborosa, que me serviu de "base", aqui, obrigada Sarinha pela inspiração! Alterei a receita a sofreu algumas alterações que achei pertinentes e apetitosas, aqui fica a sugestão, um pouco mais temperada!




Ingredientes:
  • 1 base de massa folhada rectangular de compra
  • 1 lata com 8 salsichas
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • queijo ralado q.b.
  • 1 gema de ovo
  • orégãos q.b.

Preparação:
1. Corte cada salsicha em quatro fatias fininhas.
2. Estenda a massa folhada e barre-a com a mostarda, espalhando bem.
3. Disponha, na horizontal, sobre a mesma as salsichas, preenchendo todo o rectângulo.
4. Polvilhe com orégãos e queijo ralado a gosto.
5. Enrole a massa como se fosse enrolar uma torta e aperte-a bem.
6. Pincela o rolo com o ovo batido e corte-o em fatias com cerca de 1 cm de espessura.
7. Leva-os a forno pré-aquecido nos 200 ºC até ficaram dourados.

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17 comentários :

  1. estes caracois estão lindo e ficam muito bem numa mesa de Natal como aperitivo, adorei a ideia, parabens!

    bjs

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  2. Sugestão interessante! E são uma alternativa aos folhadinhos de salsicha que há em todas as festas!

    Bjinhos ;)

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  3. Ficaram magníficos os teus caracóis salgados.
    Beijinhos

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  4. HUMMMMMMMM...ME DEU FOME SÓ DE OLHAR PARA ESTAS DELÍCIAS, SUPER SIMPLES DE FAZER EU ADOREI A RECEITA, BOA DEMAIS!

    BEIJOS..♥

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  5. Ficaram lindos estes caracóis. Vou levar uns 3 para o lanche.

    Beijinho

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  6. Perfeitos para um lanche! Deliciosa sugestão!
    beijinhos.

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  7. Mais uma sugestão para os caracois, a experimentar.
    Beijinho

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  8. Ficaram um petisco, muito bem, também não deixo estragar nada.
    Beijocas.

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  9. Este tipo de salgadinho faz sempre sucesso em festas e piqueniques. Eu adoro.
    Um beijinho.

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  10. ficaram muito bonitos vou-me servir ok ? muito bons beijinhos

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  11. Uma delícia bem fácil de fazer. bjs

    Ana

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  12. Ficaram muito bem os teus um pouco mais temperados... hihih. Beijocas* :d

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  13. Adorei esta receita e bem simples de fazer...

    Experimentei-a a pouco só que não tinha todos os ingredientes mas ficou boa na mesma.

    Beijos

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  14. Ainda bem que todas vocês gostaram! :)

    Podes sempre adaptar aos teus gostos também Andreia :) nunca devemos não fazer uma receita apenas porque nos faltam alguns ingredientes, cozinhar é inovar! Parabéns, deve ter ficado deliciosos! :)

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  15. Adoro entradas, bolas, nunca mais consigo fazer dieta....vou fazer brevemente.
    Bjkas

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